PAROLE DONNÉE

Thomas Keller

Pour ce numéro de rentrée, nous avons laissé carte blanche à l’un des plus grands de sa génération, Thomas Keller. À la tête de 6 restaurants et 5 boulangeries, ce chef américain n’a de cesse de transmettre, faire évoluer, innover. Trois maîtres-mots qui guident toute sa philosophie culinaire. Rencontre d’une star de la gastronomie.

Texte Anaïs Digonnet | Photo Roberto Frankenberg | Assistants photo Jeff Elkins (New-York) et Yul Frankenberg (Californie)

PAROLE DONNÉE

Thomas Keller

Pour ce numéro de rentrée, nous avons laissé carte blanche à l’un des plus grands de sa génération, Thomas Keller. À la tête de 6 restaurants et 5 boulangeries, ce chef américain n’a de cesse de transmettre, faire évoluer, innover. Trois maîtres-mots qui guident toute sa philosophie culinaire. Rencontre d’une star de la gastronomie.

Texte Anaïs Digonnet | Photo Roberto Frankenberg | Assistants photo Jeff Elkins (New-York) et Yul Frankenberg (Californie)

Thomas Keller a du mal à parler à la première personne. Peut-être qu’il est l’un de ceux qui placent le travail d’équipe au-dessus de tout, du fruit cueilli par ses fournisseurs dans les montagnes Catskill, ou du fromage de chèvre fabriqué dans une petite laiterie de Californie, jusqu’au service en salle de ses six restaurants implantés à travers les États-Unis. Une philosophie qui fait l’apologie du produire local. Pour une renommée internationale.