yam – des étoiles plein les yeux 

132 pages // 2 chefs // 23 recettes // 5 reportages // 6 numéros par an

pour raconter la gastronomie française et le bien manger à travers celles et ceux qui l’inventent au quotidien.

YAM - magazine gastronomique : des rencontres avec des chefs

Pendant 10 ans…

Le magazine yam raconte les plus belles histoires de la gastronomie française et dévoilé ses magnifiques recettes. Après onze mois d’interruption et un changement de propriétaire, le magazine a dévoilé sa nouvelle formule chez tous les marchands de presse en novembre 2021.

Renaissance, porté par un nouvel éditeur

Début 2021, il cesse de paraitre. La crise de la distribution de la presse et le contexte sanitaire, particulièrement dur pour le secteur de la restauration, précipitant sa disparition. Après onze mois d’interruption et un changement de propriétaire, le magazine a dévoilé sa nouvelle formule chez tous les marchands de presse le 25 novembre 2021.

Porté par son nouvel éditeur Au Coeur des Villes, le nouveau yam a été entièrement repensé pour être plus moderne, accessible et représentatif de toutes les belles cuisines. 

Notre ambition : vous raconter le « bien manger »… un enjeu qui nous concerne toutes et tous, plus que jamais interconnecté avec les défis de notre société. Et forcément, les acteurs de la gastronomie y ont beaucoup de choses à nous raconter, tant en matière d’émotion, d’inspiration que de transmission.

Entreprise de presse indépendante à l’actionnariat familial, Au Coeur des Villes édite une dizaine de médias print et numériques, dont 5 dans l’univers de la restauration et de la gastronomie.

Le nouveau yam, c’est…

À mi-chemin entre le magazine et le mook, Le nouveau yam s’articule en trois séquences mettant en lumière des rencontres avec des chefs, hommes et femmes, de nombreuses recettes inédites ainsi que 5 reportages en long format.

GRANDE TABLE
Plongée dans l’univers d’une ou un chef.fe de haute-gastronomie et de 14 de ses recettes.

INSPIRATIONS
50 pages, 5 reportages : à manger, à boire, savoir-faire, design et parole donnée. Producteurs, vignerons, artisans, architectes ou simplement gastronomes. Nous partons à la rencontre de tous ceux qui permettent à la magie d’opérer dans l’assiette.

MYAM !
Grande nouveauté : un deuxième chef fait son apparition dans le dernier chapitre du magazine, avec 9 recettes incluant un tuto. L’idée derrière MYAM ! : valoriser la cuisine gourmande et inventive qu’elle soit étoilée ou non et proposer de belles recettes, mais plus accessibles.

 

Bienvenue donc

aux épicuriens, aux kiffeurs, aux passionnés, aux yamoureux.

Plongez dans le nouveau yam qui met à l’honneur tous les deux mois deux chefs invités, des producteurs, des vignerons, des pêcheurs, des artisans des arts de la table, des architectes… car c’est leur travail conjoint qui permet à la magie d’opérer.

Puisse ce superbe magazine vous mettre des étoiles plein les yeux autant qu’à nous qui avons œuvré à sa renaissance !

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