Rendez-vous incontournable des amoureux de la gastronomie française, le magazine YAM est né d’une rencontre.
La rencontre entre un chef multi-étoilé, et Florence Cane, consultante culinaire spécialisée dans l’international. Avec YAM, ces deux passionnés ont voulu mettre à l’honneur des savoir-faire, un patrimoine culturel, des convictions et des talents créatifs.
Et provoquer d’autres rencontres…
Des rencontres avec des chefs
Depuis 2011, ils sont nombreux à avoir répondu à l’invitation de YAM. De Cyril Lignac à Pierre Hermé, de Cédric Grolet à Eric Frechon, de Christophe Michalak à Anne-Sophie Pic, en passant par Jean-François Piège, Pierre Gagnaire ou le légendaire Paul Bocuse : tou(te)s ont répondu à l’appel des amoureux de la gastronomie et de l’art de vivre, ouvrant les portes de leur cuisine et dévoilant leurs plus belles recettes.
Des rencontres avec des saveurs
YAM, c’est plus de 30 recettes partagées lors de chaque numéro. Sélectionnées avec soin, illustrées avec élégance, elles charment les yeux, éveillent les papilles, attisent les gourmandises.
Des rencontres avec des producteurs
Car YAM fait la part belle à tous les métiers qui participent à l’excellence de notre gastronomie, avec des reportages auprès de producteurs amoureux du goût et profondément attachés à la qualité; et des mises en lumière de produits réalisées en collaboration avec les fournisseurs des plus grandes maisons.
Et la plus belle des rencontres
Celle d’un lectorat toujours plus fidèle, toujours plus nombreux : VOUS.
VOUS les chefs, les gastronomes, les restaurateurs, les amateurs de grandes tables, les professionnels de l’HORECA, les passionnés de cuisine, les apprentis, les futurs étoilés, les explorateurs culinaires, les producteurs engagés, les gourmets, les gourmands…
VOUS, les YAMoureux.