RECETTE

Soupe aux truffes noires V.G.E.

PHOTO VALÉRY GUEDES  I STYLISME NATACHA ARNOULT

RECETTE

Soupe aux truffes noires V.G.E.

PHOTO PHILIPPE VAURÈS SANTAMARIA
EDITING DES RECETTES LESLIE GOGOIS

1 personne

2 cuil. à soupe de matignon composée de rouge de carottes, oignons, céleri, champignons en parties égales, taillés en très fins petits dés et étuvés au beurre / 50 g de truffes fraîches crues / 20 g de foie gras / ¼ de litre de consommé de volaille / 60 g de feuilletage (pâte feuilletée) / 1 jaune d’œuf

Mettre dans une petite soupière à « gratinée lyonnaise », la matignon, les truffes coupées en lamelles irrégulières, le foie gras coupé également en morceaux irréguliers, Couvrir la soupière d’une mince abaisse de feuilletage. L’abaisse aura été au préalable badigeonnée au jaune d’œuf pour être ensuite fixée sur la soupière afin qu’elle soit hermétiquement fermée.
Mettre la soupière au four à 200 °C pendant 25 min. La cuisson s’effectue assez rapidement. Le feuilletage doit se développer sous l’effet de la chaleur et avoir une belle couleur dorée.

Finition et dressage
Déguster après avoir brisé, avec une cuillère, la pâte feuilletée qui doit tomber en miettes à l’intérieur de la soupière.