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En cuisine avec Pascal Barbot et nos gagnants !
Ce mercredi 12 juillet 2023, l’atelier culinaire exceptionnel s’est déroulé au restaurant étoilé l’Astrance pour un moment d’échange exceptionnel entre le chef et nos 4 gagnants.
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Qui dit numéro spécial été, dit expérience estivale spéciale ! Pour célébrer la sortie de son 70ème numéro, yam a concocté un atelier culinaire exceptionnel dans les nouvelles cuisines de l’Astrance. A l’issue d’un tirage au sort, quatre gagnants ont pu profiter de cette rencontre avec le chef en Une : Pascal Barbot !
Parmi les dix recettes exclusives publiées dans le magazine, le chef Barbot a choisi d’aborder avec nous la recette du Ssam végétal. Incontournable dans ses cuisines depuis une dizaine d’années, la composition de cette sauce varie selon les arrivages et l’humeur: un peu plus de jus d’ail gingembre, moins de miso brun, une touche de piment mexicain… Le chef Barbot nous parle de son lien privilégié avec ses producteurs – plus d’une centaine au total – avec qui il collabore soigneusement dans le choix de chaque ingrédient.
Des pages du magazine à l’assiette de nos gagnants, la recette prend vie sous nos yeux: la sauce Ssam est servie sur une feuille de sucrine et sa myriade de légumes nouveaux.
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Nos papilles ravies, le chef Barbot nous présente alors en détails chacune de ses recettes publiées exclusivement dans yam : Mais comment fait-il sa bisque de langoustine ? Faut-il vraiment cuire les asperges ? (Spoiler : non !) D’où vient cette faisselle de chèvre si onctueuse ?
Au bout d’une heure passée dans ses cuisines, nos quatre invités ont eu le droit à quelques secrets du chef…
Une petite visite à la rencontre de l’équipe de l’Astrance s’impose alors avant de faire nos adieux. Il est 18h52 et chacun s’active à son poste, entre préparation, dressage et cuisson. Et tout cela entourés des pianos Molteni (!), pianos magiques sur lesquels nous avons écrit dans le dernier numéro de yam.
19h : le chef Barbot nous fait ses adieux. Nous sortons alors sourire aux lèvres : sa passion, sa pédagogie si bienveillante et son savoir-faire nous ont tout simplement éblouit.
Il ne nous restait plus qu’à lui souhaiter un bon service et espérer d’ici là nous inviter à sa table !
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Le jeu concours est maintenant terminé.
Merci à tous les participants du jeu concours et bravo aux gagnants !