Numéro #67

Le magazine yam sublime vos fêtes !

Chères lectrices, chers lecteurs,

Ce mois-ci nous vous emmenons à Blois, dans le Loir-et-Cher, où exerce notre chef invité.

Le chef

La rédaction de yam est partie à la rencontre de Christophe Hay, à Fleur de Loire **, à Blois. Le chef de 45 ans a quitté son établissement à Montlivaut pour créer de toute pièce ce complexe mêlant haute gastronomie et hôtellerie. Issu d’une famille agricole, il puise dans l’enfance son inspiration. Il est lui même agriculteur et pêcheur, en plus d’être chef.

Inspirations

Dans ce numéro 67, laissez vous surprendre avec yam. Vous y découvrirez Christopher Coutanceau *** à travers la décoration somptueuse du lieu, largement inspirée de la mer et réalisée par l’architecte Bertrand Pourrier, et dont tout le travail épuré a participé à l’obtention certaine de la troisième étoile.

Reportages exclusifs :  Too Good To Go, l’application antigaspi avec l’intervention de Thierry Marx, le champagne comme vin de table, le foie gras est toujours l’exception française et Mauviel 1830 qui nous ouvre les coulisses d’un savoir-faire historique, le travail du cuivre.

MYAM!

Autodidacte et à la tête de l’auberge familiale du Vert Mont *, Florent Ladeyn s’est approprié une cuisine flamande dans laquelle il s’efforce d’ajouter une touche personnelle, pour chacun de ses plats. 

Un hiver à table ! C’est là tout le programme du yam 67.

L’équipe yam