Numéro #72

Fêtez vos fêtes avec yam !

Chères lectrices, chers lecteurs,

En cette période de fin d’année qui approche à grands pas, préparez-vous à vivre des moments de convivialité gastronomique inoubliables grâce aux talents culinaires d’Hélène Darroze, Yann Couvreur et James Henry !

Quand Hélène Darroze met l’accent sur le cœur et les émotions, James Henry puise davantage son inspiration au centre de la nature en intégrant des végétaux dans ses plats, vous invitant ainsi à vous échapper dans son jardin gustatif.

Les créations pâtissières de Yann Couvreur vous emmèneront quant à elles dans un voyage sensoriel à travers les saveurs françaises, offrant un univers gustatif aussi délicieux que varié.

Dans ce numéro exceptionnel de 164 pages, retrouvez 3 chefs étoilés, 30 recettes & 6 reportages

Les chefs

HÉLÈNE DARROZE (The Connaught ***, Marsan **, Villa Lacoste *)
Hélène Darroze est la cheffe la plus renommée et médiatique de la scène culinaire.
En plus de sa renommée en tant que grande cheffe, elle crée des plats empreints d’émotion, dans ses établissements à Paris, Londres et en Provence.

YANN COUVREUR (19 boutique à travers le monde)
Yann Couvreur, maître pâtissier d’excellence, a conquis le monde de la pâtisserie avec ses créations exceptionnelles. Vous pouvez désormais déguster ses délices sucrés dans l’une de ses 19 boutiques réparties aux quatre coins de la planète.

JAMES HENRY (Restaurant Le Doyenné)
James Henry, un jeune chef originaire d’Australie, apporte une nouvelle dimension à la cuisine française grâce à son mélange de souvenirs de voyages et de produits soigneusement choisis, y compris ceux de son propre potager. Découvrez cette fusion unique de saveurs au restaurant Le Doyenné.

Inspirations

Découvrez les reportages exclusifs du yam 72.

In Situ : le restaurant Golden Poppy de la cheffe Dominique Crenn, en plein cœur de Paris, dans un décor rempli de couleurs, de végétaux et de poésie.

Parole donnée : la pâtisserie s’engage vers plus de durabilité,
au nom de la nature. Pierre Hermé, Claire Heitzler, Claire Damon, Nina Métayer et Frédéric Bau nous racontent leurs engagements.

À boire : découvrez le cidre de demain, à travers Antoine Marois, à la tête d’un domaine cidricole dans le pays d’Auge.

À manger (salé) : le renouveau des huîtres plates, dites indigènes, font leur retour sur les tables. Reportage à Prat-ar-Coum, dans le Finistère, en compagnie de l’ostréiculteur Yvon Madec.
À manger (sucré) : le pain d’épices, un incontournable des fêtes, révèle ses mystères.

Savoir-faire : Des chaises, des tables…vous avez tous déjà essayé de le déformer sans connaître son nom et pourtant. Découvrez le muselet avec Le Muselet Valentin, dernier fabricant français de muselets, ces objets emblématiques et essentiels pour garder le bouchon des boissons pétillantes en place.

Voici le programme qui vous attend dans le yam 72 !

L’équipe yam