RECETTE

Betterave cuite en croûte de sel, sauce au caviar

PHOTO PHILIPPE VAURÈS SANTAMARIA I EDITING DES RECETTES LESLIE GOGOIS

RECETTE

Betterave cuite en croûte de sel, sauce au caviar

PHOTO PHILIPPE VAURÈS SANTAMARIA I EDITING DES RECETTES LESLIE GOGOIS

8 personnes

Betterave en croûte de sel 1,5 kg de gros sel gris / 250 g d’eau / 1 betterave crapaudine Sauce 250 g de crème liquide / 50 g de caviar

Betterave en croûte de sel
Dans un cul-de-poule, mélanger le sel et l’eau. Déposer une fine couche de ce mélange dans le fond
de la plaque du four. Déposer la betterave par-dessus. La recouvrir de sel. Cuire au four à 180 °C
pendant 2 h 30 à 3 h. Retirer la betterave de la croûte de sel et la réserver au chaud. À l’aide d’une
trancheuse, tailler la betterave en très fines tranches.

Sauce
Dans un bol, verser la crème froide. Ajouter le caviar, mélanger délicatement jusqu’à obtenir une
répartition homogène du caviar.

Finition et dressage
Dans une assiette creuse, disposer 3 ou 4 tranches très fines de betterave en donnant le plus de
volume possible. Napper de 2 cuillères de sauce au caviar.