Numéro #64

Le magazine yam subjugue la fin de saison à travers la nature

Chères lectrices, chers lecteurs,

Cap sur la cuisine verte,  la rédaction vous emmène à travers les pages de ce nouveau numéro à Menton et Paris, où exercent nos deux chefs mis à l’honneur.

Les chefs

La rédaction de yam a rendu visite au chef Mauro Colagreco, installé à Menton, aux confins de l’Italie, dans son restaurant Le Mirazur*** où les ingrédients sont cultivés dans les jardins de l’établissement. Né en Argentine, l’ancien cuisinier de l’Hôtel Plaza Athénée ouvre très rapidement son propre restaurant en 2006. Un an après seulement, Le Mirazur*** obtient sa première étoile au Guide Michelin. L’établissement de Mauro Colagreco est par la suite élu “meilleur restaurant du monde” en 2019. Il présente aujourd’hui une cuisine inspirée de 4 univers : la racine, la feuille, la fleur et le fruit.

À découvrir également : le portrait de son jardinier en chef, Mathieu Rosabrunetto

Le chef anglais Daniel Morgan du Robert Restaurant est à l’honneur dans la rubrique “MYAM !”. Sacré meilleur cuisinier en 2021, il possède un CV culinaire international. Après une année à Tokyo et une autre à New Delhi en passant par Copenhague, c’est finalement à Paris qu’il pose ses valises pour diriger les cuisines du Robert Restaurant. Un lieu attaché à la terre et à la nature pour découvrir une cuisine gypsy punk et inventive.

Inspirations

Dans ce numéro 64 également, découvrez « Mâche ». Situé au coeur du 10e arrondissement de Paris, ce restaurant au décor lumineux et reposant créé par Vincent Geraud allie créativité et couleurs.

Dans À boire et À manger, partez à la découverte de l’Auvergne, terre des vins volcaniques, dégustez une cuvée unique au monde. Mais également : une viande d’exception, l’agneau des prés-salés. Retrouvez les coulisses de la production de textile pour les métiers de bouche à l’Atelier TB dans le cadre d’un reportage sur un savoir-faire français ancestral. Parole donnée à l’entreprise solidaire Meet My Mama. Ce traiteur engagé aide des femmes passionnées de cuisine et issues de cultures diverses à s’émanciper. 

Une saison riche en saveurs ! C’est le programme du yam 64.

L’équipe yam