Numéro #63

Le magazine yam subjugue la fin de saison, tout en pâtisserie

Chères lectrices, chers lecteurs,

Coup de projecteur sur la pâtisserie, la rédaction vous emmène à travers les pages de ce nouveau numéro à Levallois-Perret, pour y découvrir la labo créatif de Claire Heitzler.

Claire Heitzler

La rédaction de yam a rendu visite à la cheffe Claire Heitzler, installée à Levallois-Perret, dans son laboratoire exclusivement dédié au click & collect et à la livraison. Née en Alsace, l’ancienne directrice de création de la maison Ladurée s’est rapidement passionnée pour la pâtisserie. Passée par le Japon, au restaurant Beige d’Alain Ducasse, la cheffe s’applique à proposer une pâtisserie de saison, à l’image de sa tarte à la rhubarbe.

Inspirations

Dans ce numéro 63 également, découvrez « Ogata ». Table japonaise, du 3e arrondissement parisien, mêlant art de vivre et dépaysement tokyoïte.

Dans À manger, partez à la découverte de différentes variétés de rhubarbe qui accompagnent merveilleusement bien tout plaisir sucré. Retrouvez les coulisses de la production de ce fruit dans le reportage au Domaine de la Source (Saint-Riquier). Mais aussi : la glace, aliment connu de tous et réservant des surprises qu’Emmanuel Ryon, MOF, nous fait découvrir à travers l’une de ses deux boutiques, situées à Paris.

Une saison riches en saveurs ! C’est le programme du yam 63.

L’équipe yam