Numéro #71

Faites votre rentrée avec yam !

Chères lectrices, chers lecteurs,

Faites de votre rentrée un moment d’inspiration culinaire avec le chef Kei Kobayashi !

L’été se clôture mais nous avons disséminé des fleurs un peu partout dans ce numéro… ! Fleurs et feuilles font partie des éléments clés des dressages époustouflants de Kei Kobayashi. Souvent galvaudées ou inutiles dans les assiettes, chez Kei, les fleurs sont au contraire une touche finale à l’expression poétique et artistique sans commune mesure du chef.

En tout : 132 pages, 2 chefs, 22 recettes, 6 reportages

Le chef

Kei Kobayashi (Restaurant Kei***)

Seul chef japonais à avoir obtenu trois étoiles au Guide Michelin en France, Kei Kobayashi brille par ses dressages ciselés. Au-delà d’être un grand technicien, il délivre des assiettes pleines d’émotion à la table qui porte son nom, installée en plein coeur de Paris (1er).

Inspirations

Découvrez les reportages exclusifs du yam 71.

In Situ : Le restaurant La Chambre Bleue du chef Dani Garcia, au sein de la Maison Delano à Paris (8e), fait référence à la période bleue de Pablo Picasso, dans un décor qui plonge en Andalousie.

Parole donnée: Le directeur international des Guide Michelin, Gwendal Poullennec, nous parle de l’identité du guide référence des gourmets et des amateurs de bonnes tables, préservant son indépendance et ses critères universels depuis plus d’un siècle.

A boire : Les vières, contraction de “vin” et de “bière”, arrivent sur le devant de la scène. Reportage chez Gallia à Pantin.

A manger : Le vinaigre s’épanouit dans la gastronomie. Bienvenue chez Chandra Brune, à la vinaigrerie La Guinelle (66).

Savoir-faire : La maison Rose et Marius, à Aix-en-Provence (13), fabrique de parfums de luxe aux accents du sud qui ont trouvé leur place sur les plus belles tables de la région.

Myam!

Florent Pietravalle, La Mirande*

Depuis sept ans, ce jeune chef talentueux est aux commandes des cuisines de La Mirande, une maison singulière et pleine de charme à Avignon (84). Il propose des plats osant des associations inédites, percutantes et mettant en avant les producteurs des environs avec lesquels il a su tisser des liens privilégiés.

Voici le programme qui vous attend dans le yam 71 !

L’équipe yam