GRANDE TABLE

LE RITZ PARIS SELON NICOLAS SALE

Parisien pur souche, né rue des Martyrs, Nicolas Sale est un chef à part dans l’univers des têtes étoilées. Humilité chevillée au corps, talent unanimement reconnu, il dénote autant qu’il séduit. Depuis 15 mois, il poursuit sa formidable ascension en ayant repris les manettes des cuisines du Ritz, adresse emblématique de la place Vendôme à Paris. Gratifié de trois étoiles Michelin au total – deux pour la Table de l’Espadon et une pour Les Jardins de L’Espadon – il dresse d’épatantes assiettes. Rencontre avec cet as des fourneaux, élu Chef de l’année. À juste titre.

Texte Leslie Gogois | Photo Philippe Vaurès Santamaria

PAROLE DONNÉE

LE RITZ PARIS SELON NICOLAS SALE

Parisien pur souche, né rue des Martyrs, Nicolas Sale est un chef à part dans l’univers des têtes étoilées. Humilité chevillée au corps, talent unanimement reconnu, il dénote autant qu’il séduit. Depuis 15 mois, il poursuit sa formidable ascension en ayant repris les manettes des cuisines du Ritz, adresse emblématique de la place Vendôme à Paris. Gratifié de trois étoiles Michelin au total – deux pour la Table de l’Espadon et une pour Les Jardins de L’Espadon – il dresse d’épatantes assiettes. Rencontre avec cet as des fourneaux, élu Chef de l’année. À juste titre.

Texte Leslie Gogois| Photo Philippe Vaurès Santamaria