PAROLE DONNÉE

LA PÂTISSERIE AU RITZ PARIS PAR FRANÇOIS PERRET

2017 est sûrement l’année de François Perret. Ce chef pâtissier qui œuvre à l’hôtel Ritz Paris, aux côtés de Nicolas Sale en cuisine, vient de décrocher le titre de Pâtissier de l’année. Les deux tables gastronomiques dont il s’occupe – Les Jardins de L’Espadon et la Table de l’Espadon – ont été gratifiées respectivement d’une et de deux étoiles au Guide Michelin. Il est aussi à l’origine du Salon Proust, une petite merveille du genre où est servi un tea time à la française d’anthologie ; d’une bûche ultra-savoureuse en forme de bonnet de Père Noël stylisé ; d’une vitrine à gâteaux au Bar Vendôme. Autant dire que ce passionné ne s’arrête jamais, pour notre plus grande joie !

Texte Leslie Gogois | Photo Philippe Vaurès Santamaria

PAROLE DONNÉE

LA PÂTISSERIE AU RITZ PARIS PAR FRANÇOIS PERRET

2017 est sûrement l’année de François Perret. Ce chef pâtissier qui œuvre à l’hôtel Ritz Paris, aux côtés de Nicolas Sale en cuisine, vient de décrocher le titre de Pâtissier de l’année. Les deux tables gastronomiques dont il s’occupe – Les Jardins de L’Espadon et la Table de l’Espadon – ont été gratifiées respectivement d’une et de deux étoiles au Guide Michelin. Il est aussi à l’origine du Salon Proust, une petite merveille du genre où est servi un tea time à la française d’anthologie ; d’une bûche ultra-savoureuse en forme de bonnet de Père Noël stylisé ; d’une vitrine à gâteaux au Bar Vendôme. Autant dire que ce passionné ne s’arrête jamais, pour notre plus grande joie !

Texte Leslie Gogois | Photo Philippe Vaurès Santamaria