Numéro #70

Le magazine yam à vos côtés tout l’été !

Chères lectrices, chers lecteurs,

Ce mois-ci découvrez un numéro exceptionnel d’été spécial boissons et partez à la rencontre de nos trois chefs invités pour l’occasion !

Un vent de fraîcheur et de créativité a soufflé sur ce numéro qui invite la cheffe française triplement étoilée Anne-Sophie Pic et ses boissons créatives, ainsi que les chefs Pascal Barbot et Romain Meder dans un exercice inédit : la création de 2 recettes en exclusivité pour yam, lors d’une session créative.

En tout : 164 pages, 3 chefs, 32 recettes, 7 reportages

Les chefs

La rencontre exceptionnelle entre Pascal Barbot & Romain Meder

Un 4 mains juste pour vous ! Découvrez les 2 recettes créées par le duo de chefs étoilés. Chaque chef nous partage ensuite une dizaine de recettes personnelles.

Pascal Barbot (Astrance*)

Avant un déménagement et de longs travaux de 3 ans, Astrance était 3*. L’établissement a rouvert dans un nouveau lieu en toute fin d’année et a repris une étoile immédiatement, toujours aux côtés de son complice de cuisine et de salle Christophe Rohat.

Romain Meder (Les Chemins*)

Pendant 7 ans, Romain Meder a été chef exécutif au restaurant 3* du Plaza Athénée avec Alain Ducasse. Les Chemins est son premier restaurant au sein du magnifique hôtel le Domaine de Primard, ouvert fin 2022.

Anne-Sophie Pic (Maison Pic***)

En exclusivité pour yam, Anne-Sophie Pic et Paz Levinson présentent leur nouvelle carte de boissons créatives, entre cocktails et boissons non-alcoolisées, du restaurant Maison Pic*** à Valence.
Découvrez 8 recettes créatives.

Inspirations

Reportages exclusifs : Table de Pavie** (Yannick Alléno) à Saint-Emilion ; chez Molteni, l’un des plus prestigieux fabricants français de fourneaux ; Jérémy Fuchs, les Greniers d’Abondance…

CAHIER SPÉCIAL BOISSONS

Dans cette partie, découvrez :

  • Les vins rosés d’exceptions, les nouvelles spécificités des vins autour des terroirs de Provence ;
  • Les boissons fermentées sans alcool, un nouveau terrain de jeu des chefs et sommeliers qui décident d’entrer dans le monde merveilleux de la fermentation des liquides ;
  • Rencontre avec Gaby Benicio, sommelière de l’année 2023 du Guide Michelin, dans son restaurant Äponem, où elle n’a qu’une idée en tête : trouver l’accord parfait avec les mets.

Voici le programme qui vous attend dans le yam 70 !

L’équipe yam