Numéro #69
Le magazine yam célèbre le printemps en Alsace !
Chères lectrices, chers lecteurs,
Ce mois-ci nous vous emmenons à Kaysersberg, en Alsace, où exerce notre chef invité.
Le chef
La rédaction de yam est partie à la rencontre d’Olivier Nasti, à Kaysersberg (Haut-Rhin).
En 2000, le Franc-Comtois d’origine reprend le Chambard, un hôtel-restaurant où il décroche deux étoiles Michelin en 2014 pour La Table d’Olivier Nasti**. Il séduit par la richesse des traditions culinaires alsaciennes depuis son arrivée dans la région.
Sacré cuisinier de l’année en 2023 par le Gault & Millau, Olivier Nasti est un chasseur respectueux et a à coeur de partager son expérience pour faire comprendre qu’il existe aussi une saisonnalité dans le monde du gibier.
Inspirations
Dans ce numéro 69, laissez vous surprendre avec yam.
Reportages exclusifs : Claire Vallée, l’archéologue de la cuisine, le restaurant Bachaumont ambiance années 30, le vin orange, nouvelle couleur du vin, l’asperge, légume emblématique du printemps, la Tonnellerie Baron…
MYAM!
L’Ovni de l’univers gastronomique, Alan Geaam est un chef autodidacte d’origine libanaise qui sublime avec passion et exigence une cuisine pensée comme un pont entre l’Orient et l’Occident.
Le programme vous attend dans le yam 69 !
L’équipe yam