Numéro #70

Cahier spécial boissons !

Chères lectrices, chers lecteurs,

Le yam 70 vous offre un cahier spécial boisson pour un été créatif et rafraîchissant.

A l’honneur: les vins rosés, loin des vins éphémères, dévoilent des spécificités avec des macérations plus longues et des robes plus colorées. Kombucha, kéfir, kvas… Les boissons fermentées entrent dans la danse et se présentent comme un nouveau terrain de jeu pour les chefs et sommeliers qui se penchent sur le monde de la fermentation des liquides.

Enfin, rencontre avec la sommelière de l’année du Guide Michelin : Gaby Benicio. Dans son restaurant Äponem, soit “bonheur” en langue des Pataxo – tribu indigène brésilienne – elle ne s’arrête pas seulement aux grandes étiquettes. Pour Gaby Benicio, il s’agit avant tout de trouver l’accord parfait. Elle s’intéresse alors aux vins natures, en biodynamie, mais aussi aux boissons fermentées sans alcool, sakés et whiskies.

Verre de rosé