ACTU
LE BOCUSE D’OR FRANCE 2023
Cette année, la sélection France du Bocuse d’Or 2025 s’est déroulée le 8 septembre 2023 au Grand Palais Éphémère, à Paris.
Depuis sa création en 1987 par Paul Bocuse, le Bocuse d’Or s’est imposé comme l’un des concours culinaires les plus prestigieux et les plus compétitifs au monde. La route vers le Bocuse d’Or 2025 est déjà en marche, et la sélection française est plus prometteuse que jamais. Cette année, de nombreux chefs présents dans la sélection France ont été mis en lumière dans les pages de yam, que ce soit du côté du jury ou du côté des participants.
Nous retrouvons dans le jury les chefs Pascal Barbot, Romain Meder, Yohann Chapuis… Et bien évidemment la prodige, Naïs Pirollet, représentante de la France lors de la dernière édition internationale du Bocuse d’Or 2023.
En donnant une plateforme aux chefs pour partager leur vision et leur expertise, yam se place au plus près des chefs et du bouillonnement de la scène culinaire contemporaine.
Le Jury pour la sélection France comprend Naïs Pirollet, en qualité de Présidente. Nous lui avions consacré un portrait dans le yam 68 (février-mars 2023). A seulement 25 ans, Naïs Pirollet avait représenté la France au Bocuse d’Or et s’était placée à la cinquième place de cette prestigieuse compétition internationale.
Le duo Pascal Barbot et Romain Meder se retrouve…
Le Jury dégustation se compose quant à lui de Jérome Banctel, Brian Mark Hansen, Jessica Préalpato, Pascal Barbot, Romain Meder et Sven Erik Renaa.
Les chefs Romain Meder et Pascal Barbot se retrouvent donc après leur collaboration exceptionnelle pour le yam 70 où ils avaient composé deux recettes à quatre mains, lors d’un moment de pure créativité.
Le Jury Cuisine compte 3 chefs: Patrick Bertron, Yohann Chapuis et Tom Meyer. Nous avions rencontré ce dernier dans le yam 62 lors de la visite du restaurant Granite à Paris. Tom Meyer y officie avec brio et a décroché sa première étoile en 2022.
Pour lire yam
Trouver le magazine chez les marchands
Abonnements et achats numériques