MYAM!
DENNY IMBROISI
« Quand on est jeune et motivé, on apprend vite. »
TEXTE : LESLIE GOGOIS | PHOTO PHILIPPE VAURÈS SANTAMARIA
Ouverte en 2017, Epoca est la deuxième adresse parisienne de Denny Imbroisi, chef aussi médiatique que talentueux. Située en plein cœur du 7e arrondissement, cette table italienne met en avant des plats traditionnels de la botte. Et le succès est là: plus de 70 % des recettes affichées au menu n’ont pas bougé depuis le lancement, que ce soit l’artichaut frit à la juive, les rigatoni cacio e pepe ou encore le tiramisu (cf. recettes). Découvert dans l’émission télévisuelle Top chef, au cours du même millésime que Jean Imbert, Norbert Tarayre et Tabata Bonardi – bref, que du beau monde –, Denny Imbroisi brille depuis sur la scène culinaire grâce à sa générosité, son hospitalité et son énergie contagieuse. Issu d’une famille de restaurateurs, Denny apprend la cuisine auprès de son mentor Giancarlo Perbellini, chef auréolé de deux étoiles au Guide Michelin à Vérone.
© Philippe Vaurès Santamaria
© yam Magazine
La suite de sa carrière se passe en France auprès du charismatique Mauro Colagreco.
© Philippe Vaurès Santamaria
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En peu de temps, le jeune Italien fait ses preuves au point de prendre rapidement le poste de second de cuisine au Mirazur, à Menton (Alpes-Maritimes). Direction ensuite la capitale aux côtés de William Ledeuil, chef emblématique de Ze Kitchen Galerie, puis Alain Ducasse au Plaza Athénée. Un parcours très inspirant. Mais son rêve demeure, depuis toujours, d’ouvrir son propre établissement. C’est chose faite dans la foulée de l’aventure Top Chef. En 2014, Ida voit le jour, une table où le chef italien laisse parler ses envies, avant d’ouvrir trois ans plus tard Epoca. Depuis, il cumule plusieurs casquettes qui l’épanouissent toutes autant l’une que l’autre : chef, ambassadeur de marque, notamment pour Lavazza et Grana Padano, entrepreneur, et depuis moins de deux ans papa d’une petite Joy qui lui agrandit davantage son sourire légendaire.
Vous y retrouverez également ses 8 recettes
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