Numéro #79

La capitale mondiale de la gastronomie est mise à l’honneur dans yam !

Chères lectrices, chers lecteurs,

Dans ce nouveau numéro inédit #yam79, nous avons le plaisir de recevoir la quatrième génération d’une famille mondialement connue de chefs, en la personne de César Troisgros !

👨🏻‍🍳 Au sommaire :

Numéro Inédit César Troisgros

Découvrez un numéro inédit autour de Lyon, capitale mondiale de la gastronomie. yam reçoit César Troisgros pour vous faire découvrir deux de ses adresses  : Le Bois sans feuilles ⭐️⭐️⭐️ , ainsi que Central, une brasserie situé à Roanne et dont le fils de Michel Troisgros s’attache à perpétuer l’héritage familial. Découvrez l’histoire d’une famille légendaire, à l’étape de sa quatrième génération.

Savoir-faire

yam vous fait découvrir le travail collectif de Baccarat et d’Alain Ducasse pour réinventer l’historique de la Maison Baccarat. Le sauternes se renouvelle avec des vins aux intonations plus jeunes. La cinquième saveur des plats mais aussi, la maison Cristel, fabricant d’ustensiles de cuisine en inox…

Parole donnée

Offrez-vous une aparté avec la philosophesse Gabrielle Halpern qui voit, dans la cuisine, une philosophie expérimentale.

Yamorama

Les produits issus de la fermentation sont souvent associés à la notion d’umami puisqu’ils en ont une teneur élevée. Mais quelle est donc cette cinquième saveur et comment agit-elle sur notre perception d’un plat ? Rencontre avec Hugo Chaise, ancien cuisinier dans la haute gastronomie, qui a fait des fermentations sa spécialité. 🫙

Voici quelques indices sur ce qui vous attend dans le yam 79 !

L’équipe yam