L’ENGAGÉ
UNE DISTILLERIE DANS PARIS ?
C’EST POSSIBLE !
Au cœur de la capitale, Nicolas Julhès invente des spiritueux absolument remarquables.
Rencontre avec ce passionné qui n’a pas fini d’étonner son monde.
TEXTE : PIERRICK JÉGU | PHOTO : OLIVIER ROUX
L’ENGAGÉ
UNE DISTILLERIE DANS PARIS ?
C’EST POSSIBLE !
Au cœur de la capitale, Nicolas Julhès invente des spiritueux absolument remarquables.
Rencontre avec ce passionné qui n’a pas fini d’étonner son monde.
TEXTE : PIERRICK JÉGU | PHOTO : OLIVIER ROUX
Derrière les portes cochères, Paris planque parfois des trésors, des airs de campagne, des maisons avec jardin, des oasis de calme à quelques pas de la frénésie urbaine…
Rue du faubourg Saint-Denis, dans le 10e arrondissement, un fond de cour vibre d’une autre manière, à la petite agitation d’une distillerie et à la chauffe quotidienne de son alambic de compétition.
Une distillerie au coeur de la capitale, c’est donc possible et cette idée pas si folle est née dans le cerveau de Nicolas Julhès. Sa famille a pignon sur cette rue depuis des lustres et a récemment étendu son petit empire gourmand à la rue du faubourg Saint-Martin, à la rue du faubourg Poissonnière et au boulevard Voltaire, dans le 11e arrondissement voisin. Fromagerie, fournil à pains, sandwicherie, épicerie, charcuterie, cave, traiteur […], la maison Julhès occupe le terrain de ses appétits insatiables pour une gastronomie de qualité.
Un garde manger plus que complet, côté solides comme côté liquides, avec une sélection de vins et spiritueux épatante, et désormais les productions « home made » dans cette distillerie de poche montée en 2015.
Rencontre avec Nicolas Julhès. Rendez-vous à 9 heures. Ce garçon extrêmement sympathique et volubile ouvre le rideau sur la dernière-née de ses boutiques, inaugurée.