À seulement 25 ans, Naïs Pirollet candidate de la France au Bocuse d’Or
Diplômée en 2017 de l’Institut Paul-Bocuse, situé à Écully (Rhône), la candidate Naïs Pirollet originaire de Briançon (Hautes-Alpes), a représenté les 22 et 23 janvier la France au Bocuse d’Or 2023 à l’occasion du Sirha (Salon internationale de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation).
Épaulée par son coach Édouard Loubet et son commis Cole Millard, la jeune prodige a su faire preuve d’une grande habileté et de beaucoup de détermination pour arriver jusqu’à la finale de cette compétition, considérée comme les Jeux Olympiques de la gastronomie.
Elle a en effet remporté le Bocuse d’Or France (en 2021) puis a terminé à la 7e place du Bocuse d’Or Europe (en 2022), synonyme de qualification.
La cheffe a commencé sa carrière par ce prestigieux concours, après seulement deux années d’expérience chez David Toutain (deux étoiles Michelin), un choix osé.
Elle apparaît, en effet, à contre-courant du parcours “classique”, beaucoup de chefs considérant cette épreuve comme une consécration.
Naïs Pirollet est devenue, du haut de ses 25 ans, la première femme à représenter la France au Bocuse d’Or.
Malgré une forte concurrence, la candidate s’est classée 5e et a remporté le prix du menu « Feed the kids ».
Dans cette épreuve, il était imposé aux candidats de réaliser un menu pour les enfants à base de courge. Naïs Pirollet nous a fait revenir malicieusement en enfance, en jouant sur des goûts francs et des visuels récréatifs.
Sa participation a constitué une remarquable aventure avec à la clé une performance à saluer au regard de son jeune âge.
Elle a en effet démontré tout son talent en cuisine. Nous pouvons sans nul doute lui prédire un avenir prometteur.
L’équipe yam est allée à sa rencontre dans sa préparation pour le Bocuse d’Or. Découvrez son interview dans le yam #68
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