PAROLE DONNÉE
BOUSSOLE DE LA GASTRONOMIE
En véritable gardien des étoiles, le directeur international de Michelin, Gwendal Poullennec, souhaite avant tout préserver ce qui fait l’identité du guide: des critères universels et son indépendance. Rencontre.
PROPOS RECUEILLIS PAR ALICE MARIETTE
Chaque année, la cérémonie des étoiles est un temps fort attendu par la profession. Est-ce que vous diriez que vous faites un peu la pluie et le beau temps dans le monde de la gastronomie?
Ce que je peux dire, c’est que le Guide Michelin est aujourd’hui présent dans une quarantaine de pays. Il continue à être une, voire la référence pour les amateurs de bonnes tables du monde entier. Ceci est permis par notre méthode unique basée sur des critères universels. Également, notre approche, totalement indépendante, est menée par une équipe d’inspecteurs professionnels anonvmes qui vont sur le terrain. Le Guide Michelin a toute la confiance de ses lecteurs, et ce, depuis plus d’un siècle.
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