Numéro #75

Un avant-goût d’été avec yam !

Chères lectrices, chers lecteurs,

Célébrez le début de l’année avec le nouveau numéro #yam75, désormais disponible partout !

👨🏻‍🍳 Au sommaire :

Cyril Attrazic

Au sein de son restaurant éponyme Cyril Attrazic ⭐️⭐️, le chef combine la tradition et la modernité de la gastronomie sans égal. Inspiré par un terroir culinaire volcanique qu’il connaît bien, la fusion des deux mondes fait œuvre de « cuisine d’anticipation ».

Matthias Marc

Originaire du Jura et amoureux de la nature, Matthias Marc a conçu Substance ⭐️, son restaurant parisien comme un hommage à ses racines franc-comtoises. Le chef y confectionne également une cuisine responsable mettant en valeur les petits producteurs.

Savoir-faire

yam vous invite à découvrir Les Billots de Sologne, la fabrique d’ébéniste artisanale de billots de boucher selon la technique du bois de bout. 🪵

Design

Dans le #yam75, découvrez l’histoire de la rénovation de L’Arbre blanc, à la fois restaurant au rez-de-chaussée et rooftop au 17e étage. Un lieu dans lequel les associés Éric Cellier, Charles Fontès et François Fontès font prendre son envol à la cuisine bourgeoise.

Parole donnée

Le guide Gault & Millau fait partie des indispensables de tout fin gourmet. Entretien avec ceux qui perpétuent la flamme depuis 1972.

Yamorama

Rencontre avec Laurent Deverlanges, créateur du Caviar de Neuvic qui s’est lancé dans l’élevage d’esturgeons en 2011. Un voyage environnemental fort et riche en découverte. 🐟

Voici le programme qui vous attend dans le yam 75 !

L’équipe yam