Numéro #80
La modernité dans l’assiette, de Paris à Rennes dans yam !
Chères lectrices, chers lecteurs,
Dans ce nouveau numéro inédit #yam80, nous avons le plaisir de recevoir un chef étoilé qui incarne la transition entre héritage et renouveau, en la personne d’Arnaud Faye !
👨🏻🍳 Au sommaire :
Numéro Inédit Arnaud Faye
Découvrez un numéro inédit autour de Paris, capitale mondiale de la gastronomie. yam reçoit Arnaud Faye pour vous faire découvrir son restaurant : Épicure ⭐️⭐️⭐️ au coeur du Bristol Paris. L’histoire d’un chef qui perpétue l’héritage tout en apportant une touche de modernité.
In situ
PUR’⭐️, un écrin gastronomique niché au cœur du Park Hyatt Paris-Vendôme et appartement intimiste qui reflète parfaitement l’univers masculin de Jean-François Rouquette.
Savoir-faire
yam vous fait découvrir le travail innovant de Ben & Manu, un duo d’ébénistes qui transforme l’art de la table en délicats reliefs montagneux. La vinification sous-marine offre aux vins des qualités exquises, fruits de paramètres subtils conférés par le mystère des tréfonds de l’eau. La délicatesse du lait de chèvre, symbole du terroir, est également mise à l’honneur.
Parole donnée
Aparté avec Alain Ducasse qui, il y a dix ans, créait la Naturalité dans les cuisines du Plaza Athénée. Cette haute réflexion sur le végétal, il continue de la porter avec autant de conviction et d’émotion.
yamorama
Les produits issus de la fermentation sont souvent associés à la notion d’umami puisqu’ils en ont une teneur élevée.
Myam!
Rencontre avec Julien Lemarié, chef passionné par la cuisine japonaise et spécialiste de l’umami, qui ouvre son premier restaurant gastronomique en 2017 (Ima⭐️) puis un second, inspiré des izakayas, en 2020 (Yoko). 🫙
Voici quelques indices sur ce qui vous attend dans le yam 80 !
L’équipe yam