GRANDE TABLE
MAURO COLAGRECO
« En cuisine, j’ai besoin de faire passer un message, c’est sans doute mon côté littéraire qui s’exprime. »
TEXTE : PAULINE DE WAELE | RECETTES : LESLIE GOGOIS | PHOTO PHILIPPE VAURÈS SANTAMARIA
Aux portes de l’Italie, à Menton, la rédaction de yam a retrouvé le chef Mauro Colagreco dans son restaurant Le Mirazur***.
Un lieu où les jardins potagers sont aussi importants que les cuisines de l’établissement.
Le Mirazur*** a été nommé meilleur restaurant du monde en 2019, ce titre confirmant la qualité de ses plats et de son investissement dans la cuisine verte.
Il baigne dans la culture italo-argentine dont il est originaire et les saveurs continuent de dicter la cuisine. Son arrivée en France sonne comme une révélation, le chef y découvre son propre style culinaire et se prend de passion pour les légumes.
Il s’inspire de son enfance, de son pays natal et de sa diversité culturelle pour penser des recettes aux saveurs singulières.
Nouveau concept : une main dans la terre
Mauro Colagreco souhaite faire vivre une véritable expérience aux clients : apporter la nature sur les tables du Mirazur***.
Sa passion pour les potagers laisse place à un environnement inspirant pour des recettes aux fruits et légumes cultivés par un jardinier en chef. Il décide alors de mettre en place un laboratoire éthnobotanique qui rend ses plats uniques et savoureux.
La cuisine Colagreco est une cuisine gastronomique inventive, faite d’affinités avec la nature, réalisée à partir de la richesse des produits cultivés sur les terre du Mirazur***.
Découvrir la suite du portrait de Mauro Colagreco dans yam #64
Vous y retrouverez également 14 de ses recettes
Homard, vanille, céleri-rave
homards, sauce vanille, farce, gel de yuzu
Tartelette fleur de thym, févette
farce au fromage de chèvre, févette-pistache
Fleur de bourrache
dashi, flan marin, couteaux de mer
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