Saison 1 à Saint-Malo : de la voile et des étoiles

Tirés au sort parmi 9 000 candidats le 15 septembre 2022, les grands gagnants des Échappées yam Christine et Lionel ont pu vivre une expérience gastronomique et sportive exceptionnelle pendant trois jours, à Saint-Malo. Récit de rencontres et de moments inoubliables.

Leur week-end a débuté par un accueil VIP à l’hôtel AR INIZ (Ar Collection Hotels), où ils ont posé leur valise pour trois jours. Le chef Romain Roullier a ensuite eu le plaisir de les recevoir à sa table, face à la plage du Sillon. Au menu : un dîner accord mets & vins aux saveurs bretonnes, imaginé avec Christian Le Squer, chef triplement étoilé du George V et parrain du restaurant. En détails : bœuf, salicornes et cèpes persillés ; ravioles de langoustines, beurre blanc à la ciboulette ; moules au kari gosse et chou-fleur croquant ; pigeon, butternut et poireaux grillés ; poire confite, vanille et fèves de tonka.

Christine et Lionel
Les gagnants du jeu concours, Christine et Lionel, lors du dîner gastronomique à l'AR INIZ © Ar Collection Hotels, Sophie Rollin

Pour le dernier jour de ce séjour, le couple avait rendez-vous sur le port de Saint-Malo. La rencontre au petit matin avec le navigateur Louis Burton, 3e du dernier Vendée Globe, les chefs Christian Le Squer et Romain Roullier, annonçait une journée aussi inédite que sportive.
Christine et Lionel ont embarqué sur un bateau pour la première fois de leur vie… et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’ils n’ont pas fait les choses à moitié. Pendant trois heures, les gagnants, les chefs et le skipper ont pu profiter d’un moment inoubliable en mer à bord de l’IMOCA Bureau Vallée III, qui s’élancera début novembre 2022 pour la Route du Rhum. En direction des îles Chausey, ils sont montés jusqu’à 28 nœuds, Louis Burton faisant décoller l’IMOCA grâce à ses foils. Sensations garanties !

« La gastronomie et la navigation sont deux univers connectés. Le vent change en permanence, il faut sans cesse adapter la voile. Louis a une machine de guerre à mettre à l’eau. C’est à ce moment là qu’entre en jeu tout le talent et les connaissances du skipper. C’est le même processus en cuisine. » Christian Le Squer

Un aperçu des Échappées à Saint-Malo par ici !

Et vous, quelle Échappée yam vous ferait rêver ?

gagnants échappées saint-malo
De gauche à droite : Pauline de Waele (rédactrice en chef de yam), Christian Le Squer, Christine, Louis Burton, Lionel, Romain Roullier (AR INIZ). © yam, Morgane Bresson

Nos partenaires pour cette échappée yam

IMOCA Bureau Vallée III

Le navigateur Louis Burton et son IMOCA Bureau Vallée III

Hôtel AR INIZ

L’hôtel restaurant AR INIZ (Ar Collection Hotels)