14e édition
Trophée Jean Rougié
Les 20 et 21 janvier 2024 marqueront un moment culinaire inoubliable à Sarlat-la-Canéda avec la 14e édition du Trophée Jean Rougié,
qui s’inscrit dans le cadre prestigieux de la Fête de la Truffe.
EN PARTENARIAT AVEC LA MAISON ROUGIÉ
Organisé par 3 partenaires fondateurs que sont : La Maison Rougié, la ville de Sarlat-la-Canéda et La Maison Pébeyre, cet événement promet de révéler les talents de la gastronomie française et internationale. Au cœur de cette célébration, le Trophée Jean Rougié s’impose comme une référence parmi les concours culinaires. Cette compétition étend son rayonnement bien au-delà des frontières françaises, faisant de Sarlat-la-Canéda le rendez-vous incontournable des passionnés de gastronomie.
L’année dernière, le gagnant de l’édition 2023 n’étant autre que Yassine Tahri, étudiant à FERRANDI Paris et dont l’entraineur était Damien Thurin.
Cette fois-ci, l’édition 2024 du Trophée Jean Rougié regroupe 8 candidats issus d’écoles hôtelières, provenant de partout en France, dont le déroulé se composera de deux épreuves :
- la recette froide : les candidats devront composés un plateau en mettant en valeur la gastronomie du Périgord avec les 2 produits que sont le foie gras Rougié et la truffe, le tout en 2h30 de préparation et 15 minutes de finition ;
- la recette chaude : les candidats auront 1h00 pour s’adapter à un thème annoncé seulement 10 minutes avant le début de l’épreuve.
Parmi le jury vous retrouverez plusieurs chefs à l’image de Georgiana Viou, également cheffe invitée du yam 73, Davy Tissot (Bocuse d’Or 2021 et MOF) Pierre Chomet (candidat de la saison 12 de Top Chef), Noëmie Honiat (finaliste du Bocuse d’Or France 2021) ou encore Amandine Chaignot (Bocuse de bronze France 2013).
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