GRANDE TABLE
OLIVIER NASTI
« Selon moi, un plat devient signature lorsqu’il a été servi des milliers de fois, mais qu’il plaît toujours autant. »
TEXTE : LESLIE GOGOIS | PHOTO PHILIPPE VAURÈS SANTAMARIA
Depuis 2000, Olivier Nasti a repris le Chambard, un hôtel-restaurant situé à Kaysersberg (Haut-Rhin), où il puise constamment son inspiration dans ce village traditionnel aux maisons colorées à colombages et de ses alentours.
Cette terre de chasse, de vignobles et de produits de qualité est au cœur de ses assiettes.
Un écrin luxueux et chaleureux, ambassadeur du terroir alsacien
Récompensé par le titre de MOF en 2007, auréolé de deux étoiles Michelin depuis 2014, élu Cuisinier de l’année en 2023 par le Gault & Millaut, les récompenses ne cessent de démontrer ce que l’on ressent immédiatement à la dégustation: une cuisine d’exception, jouant notamment la partition du gibier avec brio.
Olivier Nasti n’hésite pas à sublimer des mets méconnus tels que la langue de biche ou le cerf maturé. Un parti pris culinaire qui fait accourir les amateurs des quatre coins de l’Europe.
Lorsque nous demandons à Olivier Nasti de résumer le Chambard, sa réponse ne se fait pas attendre: « C’est la maison. J’accueille les clients comme s’ils étaient chez moi. Ici, je suis à livre ouvert. »
Ce sens de l’hospitalité surdéveloppé se ressent à chaque moment avec Olivier et Patricia, son épouse, mettant tout en oeuvre pour qu’on se sente bien dans cette maison incarnée qu’est La Table d’Olivier Nasti**.
Vous y retrouverez également 14 de ses recettes
Le pâté chaud de chamois du Lac Blanc
fruits noirs fermentés
Le chevreuil d’Alsace
compotée de myrtilles, échalotes et kässknepfle
Le coing confit aux épices
agrumes en marmelade et safran d’Alsace
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