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PASTORE

Parmi les récentes ouvertures parisiennes, cette trattoria contemporaine de Paris 9e. Malgré le contexte actuel, elle continue d’attirer les foules. Un signe. Une invitation… Et si nous en parlions ?

PENATI AL BARETTO

À Paris, les tables italiennes étoilées se comptent sur les doigts d’une main. Depuis 2015, le restaurant de l’Hôtel de Vigny est de celles-là. Petit tour du chef et de sa cuisine.

Epoca

Discrètement, sûrement, l’adresse et ses deux tables italiennes se sont imposées comme des références à Paris. Petit tour du propriétaire.

Christophe Aribert

CHRISTOPHE ARIBERT

Voilà l’équation incroyable de la Maison Aribert : un magnifique lieu, ouvert il y a tout juste un an, qui donne l’impression d’être là depuis toujours. À sa tête, le talentueux Christophe Aribert, doublement étoilé Michelin. Rencontre.

BIG MAMMA X VALRHONA

Pour la première fois de leur histoire, le groupe de restauration italienne et le chocolatier signent de concert une pâte à tartiner. Retour sur cette création.

LES PIGMENTS NATURELS

Depuis des siècles, ils colorent gouaches, stucs, badigeons, ciments… Mais aujourd’hui plus qu’hier, ils ont le vent en poupe, souci écologique oblige. L’occasion de faire le point sur leur fabrication. Visite d’une manufacture.

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